Костры в лесу объявили вне закона – не рискуйте нервами и деньгами

Из-за сложной пожарной обстановки в подмосковных лесах до конца лета запрещен розжиг костров. Под запрет попадают все пикники, сопровождающиеся разведением открытого огня. Подмосковные власти повысили штраф за нарушение противопожарной безопасности с 5 до 15 тыс. руб. Руководство региона поддержали и власти соседних областей.

Неужели жителям мегаполиса не удастся полакомиться шашлычком. К счастью, такая возможность существует, просто для этого придется уехать подальше от Москвы – в Орловскую область – и поселиться в уютном домике около лесного озера.

Что дает туристу организованный отдых

  • Избавление от штрафов за разведение огня. Возле домика на турбазе установлены мангалы, на которых можно жарить шашлык и варить уху в котелке. Рыбу не придется везти из города – проще поймать в находящемся рядом озере.
  • Свобода от капризов природы – на базе отдыха дождь не помешает мероприятию. Можно забраться в уютный домик и спокойно продолжить трапезу.
  • На турбазе имеется кухня, поэтому после пикника не придется таскать воду, чтобы помыть посуду.
  • Турбаза огорожена, поэтому находиться там безопасно. Можно поставить машину, не боясь за ее сохранность.
  • Возможность заночевать в домике избавляет от поиска кандидатов в «трезвые водители».
  • Не придется везти с собой дрова, которые в этом году тоже объявлены вне закона. В мангал теперь можно класть только уголь. Пакет с таким топливом и средства для розжига продаются тут же.

Аренда домика на турбазе стоит недорого – 3-5 тыс. руб. За 15 тыс., которые придется потратить на штраф за розжиг костров, можно отдохнуть со всеми удобствами три-пять дней. Так не рискуйте деньгами и нервами и приезжайте на шашлыки и уху в Орловское полесье.