Скажете, что такого не может быть, и ошибетесь. Просто для этого нужно пообедать на природе. Любое блюдо, приготовленное на мангале или костре, намного вкуснее самых изысканных ресторанных яств. Видимо, существует какая-то непостижимая лесная магия, придающая неповторимый вкус такой пище.
Осень – идеальное время для лесных пиршеств
В осеннюю пору, когда в лесах множество грибов, а в озерах гуляет набравшая жира рыба, езжайте в глубинку – Орловское полесье – и почувствуйте себя настоящим гурманом. С собой нужно захватить рыболовные снасти, ведро для грибов, шампура, фольгу и специи.
Прихватите и подсолнечное масло, а овощи лучше купить по дороге – местная картошка и морковка намного вкуснее иностранных, заполонивших столичные супермаркеты.
Щука, запеченная в фольге
Удивительно вкусное блюдо готовится очень просто. Достаточно поймать щуку любого размера, выпотрошить, натереть солью, перцем и завернуть в фольгу.
Все остальное сделает огонь, который не только приготовит зубастую хищницу, но и напитает ее дымком и лесными запахами. На гарнир можно подать картошку с грибами, собранными в ближайшем лесу.
Рыбный шашлык
Некоторые думают, что хороший рыбный шашлык можно приготовить только из лосося или осетрины. На самом деле для этой цели годится любая не очень мелкая рыба. Но почему в городе никто не делает такое блюдо. Просто там не хватает основного компонента – свежего воздуха, наполненного лесным ароматом.
Для шашлыка рыбу не надо чистить – достаточно только удалить внутренности и помыть. Кусочки смазывают солью, перцем и приправами и перекладывают луковыми кольцами. Через 10-15 минут уже можно наслаждаться дивным блюдом.
Двойная уха
Около озера, где есть возможность наловить самой разной рыбы, и делается это царское блюдо. Вначале варится мелкая рыба. После этого она вытаскивается и выбрасывается, а в котелок закладывается что-то покрупнее, например щука.
В кастрюлю или котелок закладывают морковь, лук, картошку. Через 15-20 минут уже можно наслаждаться лесным деликатесом.
После такого пира можно не переживать за желудок или печень. Натуральная еда не вызовет изжоги, тяжести, других неприятных явлений. Если после сытного обеда захочется отдохнуть – не проблема. В уютном домике так хорошо спится!